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食材

トマトの魅力

前回もお話しましたが

トマトにはたくさんの魅力がありますトマト

ここ山形県鶴岡市でも、いろんな種類のトマトが作られるようになってきました。

特にミニトマトが元気です絵文字名を入力してください

地元の農家さんは、

「見た目よりも、一番大事なのは美味しさ2バット形も大切ですが

やっぱり美味しいトマトを味わってもらいたい。」

とあくまでも味にこだわっています。

鶴岡では、こんな珍種のトマトが栽培されていますよ絵文字名を入力してください

シシリアンルージュ
「シシリアンルージュ」

加熱料理がお勧め。

加熱しても水分が逃げず、オリーブ油とも相性がバツグン!

油を果肉に「取り込む特徴があるので旨み成分(グルタミン酸)がさらに引き出せます。

トマトベリー
「トマトベリー」

先端が尖っていてイチゴに似ているためストロベリーにかけて命名。

果肉が厚くゼリー質が少ない。

糖度が高く酸味と甘味のバランスが良好です。

マイクロトマト
「マイクロトマト」

直径1cmにも満たない世界最小サイズ!!

マニキュアを塗った女性の小指爪のようなあでやかさです。

しっかりとしたトマト本来の味が楽しめますが、その愛らしさからお刺身やサラダ、お寿司の飾り用などにも使われます。

イエローミミ
「イエローミミ」

明るいイエローカラーのトマトです。

皮が薄く、甘味と酸味のバランスが良いフルーティな味わいが特徴です。

トマト特有の臭みがないためトマトが苦手な方でも大丈夫!

赤いトマトとあわせると彩りも豊かになります。
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Author:mamazame
山形県鶴岡市でイタリアンレストランをしています。たくさんのお客様、たくさんの農家さん、たくさんの私を応援してくれているみんな。本当にありがとう。そしてこれからもヨロシク!

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